14:51 

о ведической кулинарии)

Irene
возлюби ближнего своего, как самого себя
с весны у меня появилось новое увлечение. Прочувствовав фразу "мы то, что мы едим", я решила перестать питаться как попало и научиться готовить) и похоже, что не только я, так что попробую иногда выкладывать здесь уже опробованные вкусные рецепты =)


1 стакан муки с разрыхлителем теста
1 ч.л. пекарского порошка
100 г коричневого сахара
100 г сухого кокоса
1/4 ч.л. соли
150 г сливочного масла или маргарина
250 мл молока
100 г измельченной засахаренной вишни
4 ст. л. сметаны

Предварительно нагрейте духовку до 180*С. Используйте 900граммовую форму для булок.
Положите на дно формы пергаментную бумагу, смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. В миску высыпьте муку и соль и вотрите туда масло, чтобы смесь стала похожа на мелкие крошки хлеба. Смешайте с сушеным кокосом, сахаром и вишней. Взбейте вместе со сметаной и молоком, а затем с сухими ингредиентами. Переложите смесь в форму и разровняйте поверхность. Посыпьте сверху сухим кокосом.
Выпекайте 1 час 30 минут. Проверьте теплым ножом, готово ли. Если нет, то через 40 минут после начала выпечки накройте торт пергаментной бумагой, чтобы он не слишком сильно зарумянился. Переложите остывать на решетку

Я не клала разрыхлитель и использовала вместо вишни курагу, а кокос купила в магазине и половину протерла на терке. Пирог был готов минут через 50, а когда я его готовила в первый раз полтора часа, он не пригорел, но был более сухим и коричневым, чем вчера. А так делается легко и быстро, но вкусно)


4 чашки (400г) пшеничной муки тонкого помола
1/2 ч.л. соли
1/2 чашки (100 г) растопленного сливочного или топленого масла
2/3 чашки (150 мл) холодной воды
2-3 средних картофелины
1/2 кочана цветной капусты
1 1/2 чашки (200 г) зеленого горошка
4 ст. л. топленого или растительного масла
1 ч. л. семян кумина
1/2 ч. л. семян шамбалы
1/2 ч. л. натертого свежего имбиря
1 ч. л. куркумы
1/2 ч. л. молотого кориандра
1/4 ч. л. асафетиды
1/4 ч. л. молотой гвоздики
1/2 ч. л. молотой корицы
2 ч. л. соли
1/4 ч. л. черного молотого перца
топленое или растительное масло для обжаривания во фритюре

Насыпьте муку и соль в миску и влейте растопленное сливочное или топленое масло. Вотрите масло в муку пальцами, пока смесь не станет напоминать крупные крошки хлеба. Влейте воду и сделайте тесто. Месите его 5 мин, пока оно не станет однородным и мягким и не перестанет приставать к пальцам. Скатайте тесто в шар, сбрызните водой, покройте влажной тканью и отложите на то время, пока будете готовить начинку.
Почистите картофель и нарежьте маленькими кубиками. Цветную капусту натрите на самой крупной терке или нарубите. Отварите свежий зеленый горошек до мягкости, воду слейте.
Поставьте большую сковороду на средний огонь и поджарьте семена кумина и шамбалы в 2 ст. л. топленого или растительного масла. Когда они начнут тементь, добавьте к ним натертый имбирь и молотые пряности и жарьте еще несколько секунд. Положите кубики картофеля и, помешивая, жарьте 3-4 мин, затем добавьте цветную капусту. Жарьте, помешивая, еще 3-4 мин. Добавьте 2 ст. л. воды, накройте крышкой и варите 15 мин, пока овощи не станут мягкими (следите, чтобы они не пригорели). Добавьте горошек, приправьте солью и черным перцем, затем выложите начинку на чистое блюдо, чтобы она остыла, пока вы раскатываете тесто.
Посыпьте поверхность доски мукой. Сформуйте из теста 10 шариков. Раскатайте каждый в лепешку диаметром 15 см. Разрежьте каждую лепешку пополам. Возьмите одну половинку и увлажните край ее прямой стороны от центра до одного конца. Сложите оба конца прямой стороны так, чтобы получился конус. На две трети наполните конус из теста начинкой. Затем защипните края и придайте шву форму витой веревочки.
Нагрейте на среднем огне топленое или растительное масло в глубокой толстодонной сковороде или невысоком широком котле. Погрузите в масло несколько самос одновременно (сколько поместится на поверхности масла в один слой). Жарьте, часто переворачивая, пока обе стороны не зарумянятся. Масло должно быть достаточно горячис, чтобы на жарение самос уходило 6-8 минут (не больше и не меньше). Выньте и откиньте на дуршлаг, чтобы масло стекло.


@темы: кулинария

URL
Комментарии
2009-06-14 в 17:06 

DraKot [DELETED user]
А что можешь посоветовать вместе с чечевицей, или гречей?) Помимо соевого мяса.)

2009-06-14 в 18:27 

Irene
возлюби ближнего своего, как самого себя
можно в овощное рагу вместо гороха) сейчас устану чертить и рецептик еще выложу)

URL
2009-06-14 в 21:02 

Брега
"Именем Богини да правит миром Любовь!.."
Irene благодарю) мурр)

   

Мысли вслух

главная