Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:48 

понедельник - день тяжелый..

возлюби ближнего своего, как самого себя

@настроение: спааать.......

@темы: рифмоплетство

23:53 

еще раз о том же. себе на заметку

возлюби ближнего своего, как самого себя
Стащено у aura16

КАРМИЧЕСКАЯ ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ
Черкасова Г. А., Шавров А. Е.
читать дальше

01:34 

сказка для Птич.

возлюби ближнего своего, как самого себя

читать дальше

ЗЫ:Спирит, тебе тоже будет) постараюсь завтра) просто очень уж в настроение картинка попалась)

@музыка: Йовин"Кленовая ветвь"

@настроение: пушистое

23:27 

про сегодня

возлюби ближнего своего, как самого себя
Спасибо Зимовью зверей. Большое человеческое спасибо. Ребят, вы даже не представляете, что для меня сделали. Наверное, самое точное - удержали на краю пропасти. Не дали съесть себя, сломать все, что с таким трудом строилось. Помогли сделать то, на что у меня в одиночку не хватало сил - дали надежду и веру в смысл. Мне этого очень не хватало.

@музыка: ЗЗ "Дворники"

@настроение: возрожденное

13:35 

Friendship Book

возлюби ближнего своего, как самого себя
Меня зацепила очередная творческая идея - создание коллективных творческих книг и альбомов)
О том, что это такое:
www.diary.ru/~friendship-book/p49455355.htm
Моя книга:
www.diary.ru/~friendship-book/p49916461.htm

может, кому-то захочется присоединиться?)

@настроение: гулять!...

@темы: развлекаемся, творчество

23:07 

Оберону :)

возлюби ближнего своего, как самого себя

@музыка: Бортнянский

@настроение: октябрь

@темы: творчество, флешмоб

13:05 

еще пара набросков

возлюби ближнего своего, как самого себя
11:40 

между делом

возлюби ближнего своего, как самого себя
Слушаю ДДТ, пытаясь вдохновиться на художественный перевод. У Женькиных песен есть один недостаток - они на английском. Если петь их у нас, половина смысла уходит. А чтобы написать что-то стоящее на русском, я решила, как говорит наш препод, "смотреть мастеров".
Так вот, момент, который меня расстрогал почти до слез. Концертная запись, зал кричит: "Не стреляй!" (требуя песню). Шевчук, грустно и очень по-доброму: "Ребят, да я и так не стреляю..."
После жестко-ироничного стихотворения это прозвучало открыто и душевно.

@музыка: ДДТ

@настроение: )

23:17 

Блиц-опрос

возлюби ближнего своего, как самого себя
Пожалуйста, назовите несколько московских зданий, памятников, улиц, скверов итп, которые очень значимы именно для вас. Которые формируют сложный и многогранный образ города в вашем сознании. Это не обязательно должны быть известные здания вроде Кремля, Василия Блаженного итп. Даже если это сараюшка в Южном Бутово или пруд в Новогиреево, расскажите, какое оно, ваше чудо.
Просто любопытствую + для статьи по Московским прогулкам. Сама задалась этим вопросом, и стало интересно, что по этому поводу думают другие. Если интересно, отпишу и свои впечатления)

upd: будет очень здорово, если вы также напишете, чем именно вам дороги эти места) дабы объяснить человеку, возможно, их не видевшему, но любопытному :)

@темы: любопытствую

12:04 

вспомнилось

возлюби ближнего своего, как самого себя
Когда мне было лет 5, я играла в пробки. Запихивала в фургон мелкие игрушки так, чтобы влезло как можно больше. Двигало мной, как всегда, любопытство: во-первых, сколько впихнется, во-вторых, как они себя там будут чувствовать. И тогда толпа не казалась мне чем-то нехорошим: умные и добрые зайцы в одной машине, даже в тесноте отнесутся друг к другу с пониманием, а к ситуации - с юмором. Ведь понятно, что из комнаты на кухню хочется всем, а машина только одна. И всем хочется гулять под столом и на подоконнике не поодиночке, а с друзьями. Поэтому можно влезть в одну машину, подставив приятелям лапку или ушко, чтобы удобнее было опереться. И я катала зайцев в машине, думая, что нам всем хорошо и весело. Что в комнате, что на кухне, что в фургоне.
После такого просто нельзя было не потолкаться в утренних электричках.
Разница даже не в том, что в игрушечных машинках не душно. Самые глобальные отличия как раз в общей атмосфере. Я несколько раз ездила в страшной давке, когда весь тамбур смеялся над ситуацией вроде: "а мне в Перловке выходить, пустите на другой конец тамбура!" - "А зачем вам эта Перловка, поехали с нами в Сергиев посад"/ "Вы в Лосинке выходите?" - "Нет, и вы, похоже, тоже..." Пара слов сразу разряжает обстановку, и весь вагон дружно хохочет. Хуже в утреннем Спутнике, когда это не такая толпа что не протолкнешься, а сотня хмурых и сонных взрослых. Все думают только о том, как бы сесть или просто поскорей доехать, а на утреннем вокзале нечем дышать от табачного дыма. А ведь можно парой приветливых слов просто изменить атмосферу... К примеру, пожелать всем доброго утра.
Пишу об этом и понимаю, что на практике я банально боюсь это сделать. Боюсь, что не поймут, что посмотрят, как на идиотку, что.. А ты не думай, ты попробуй.
Все-таки выражать свою любовь к миру через картины, музыку итп проще, чем сделать добро лично незнакомому человеку.

18:37 

радостное

возлюби ближнего своего, как самого себя
мы летим на гастроли в Кениг :)))
пробудем там со 2го по 5е. Два или три концерта. И гулять, гулять в одиночестве по городу!
Крылья дошила, исколов все пальцы. Напоминаю себе Дедала. Теперь при печатании отзывается каждый вчерашний слишком сильный укол иглы)
зато ангелочки теперь будут похожи на себя. ) :angel:

@музыка: Гайдн

@настроение: мурчательное

01:12 

сказка на ночь

возлюби ближнего своего, как самого себя
жил-был Бог. И больше всего он любил творить. Разные характеры, разные миры, разные истории, неважно. Создал он как-то очень добрый, очень пушистый мир. Все существа видели счастье в добре и помощи другим, обладали чудесными дарами и пользовались ими лишь во благо. Оставил Бог их жить и радоваться и пошел создавать похожие планеты. Но когда вернулся полюбоваться, увидел странную картину: все цветы завяли, деревья засохли, а существа заснули. Расстроился Бог и создал планету злодеев, раз так не получилось. Интересно же, что будет. Тоже оставил на время, смотрит потом - все злодеи друг друга перегрызли, а последний сдох от скуки, лежа на горе трупов. Думал он тогда долго. И решил создать мир непохожиков. Поместил туда самых разных тварей: зеленых и красных, мягких и колючих, добрых и вредных, подвижных и сонных. И стал ждать, что будет на этот раз.
Непохожики были очень странными существами. Некоторые их особенности привели бы в шок любого, только не самих непохожиков. Во-первых, их непохожесть считалась чем-то ужасным и требующим немедленного искоренения. Во-вторых, самым правильным каждый непохожик почему-то считал себя, а другие обязательно ошибались и хотели ему зла. Попадались, правда, редко, в этом мире и такие странные существа, которые утверждали, что все непохожики на самом-то деле похожи, просто слишком зациклены на себе и своей внешности. Таких быстро съедали всем стадом, уж слишком они были непохожи на остальных. Подумать только, Синяя колючка и Желтый блин - одинаковы? Ну уж нет.
Когда Бог снова глянул на мир непохожиков, он был очень удивлен. Прошло столько времени, а они не только еще живы, но активно размножаются и явно не собираются исчезать. Вот тогда Бог задумался совсем серьезно. И до сих пор не может точно сказать, почему получается именно так. Или может, но знает, скажи он это непохожикам - и они последуют примерам первых двух миров.

@музыка: Гайдн

@настроение: крылья готовы)

@темы: по-доброму о наболевшем, сказки

10:56 

злободневное

возлюби ближнего своего, как самого себя
очень часто люди видят бредовость того, что их обязывают делать по той или иной причине. И все равно делают. Потому что так надо. Выбить деньги или бояться ослушаться начальства, либо просто лень вносить свои коррективы. Не бред ли? Мне лицемерить надоело, честно. И квест этого времени как раз в том, чтобы, видя дебилизм, не пройти мимо, а исправить, но не долбануто, а конструктивно.

@настроение: утро на работе

@темы: бурчу

16:53 

для Милы

возлюби ближнего своего, как самого себя
19:59 

для maurezen

возлюби ближнего своего, как самого себя
12:03 

Дианка

возлюби ближнего своего, как самого себя
По просьбам трудящихся выкладываю кошачьи фотки:




11:03 

Вдохновение цапнуло за нос

возлюби ближнего своего, как самого себя

@музыка: Вивальди

@настроение: рисовательное

@темы: творчество

15:33 

менестрельник

возлюби ближнего своего, как самого себя
14 сентября!
ДК Маяк!
Открытие сезона! часть первая

исполнители: Тэм. Канцлер Ги. Хельга эн Кенти. JAM & Chayan. Алькор. Кирилл Мурышев. Лора Московская. Серж.

начало 18.30
вход 150р.

Адрес на сайте jam.dkmayak.ru/


ул. Газопровод д. 9А, ст. метро "Улица академика Янгеля"

Кто с нами ? )

13:46 

To Scorpion Dog

возлюби ближнего своего, как самого себя

Шлепанье босых ног по пыльной дороге и звонкий детский голосок были слышны издалека. Лекавед сонно потянулся: он всегда старался не показываться людям на глаза, но на этот раз его так разморило на солнышке, что он махнул лапой на осторожность. Шаги приближались, но Лекаведу было так лень прятаться в кусты, и зверь просто прикрыл глаза, продолжая валяться на песке.
Алиса, напевая свою любимую песенку, вышла на поляну и увидела лежащего поперек тропинки неизвестного науке зверя, напоминающего то ли льва, то ли кабана, то ли кого-то еще. Вопреки ожиданиям Лекаведа, она не испугалась, как это обычно делают дети при виде диких животных. Девочка широко улыбнулась и заговорила удивленно-слащавым голоском:
-Ой, какая лаааапа! Иди сюда, малыш!
Лекавед чуть не поперхнулся от подобной наглости. Малыша нашли, видите ли. Да он эту пигалицу одной лапой раздавить может, лень только. А та продолжала как ни в чем ни бывало:
- Ну, покажи мордочку. Ой, красавец, ой, лапушка. А это у нас что? Да ты грязнуля, малыш? Тебя мама с папой умываться по утрам не учили? Ничего, мы сейчас тебя быстренько отмоем, будешь как новенький. Пошли к речке.
Лекавед понял угрозу, но притворился спящим, надеясь, что маленькой бестии надоест отыгрывать живодера, и она уберется восвояси. Плохо же он знал детей..
- Киса, ты что, глухая? Я сказала, пошли купаться! - Алиса тормошила зверя за морду, лапы и хвост. - Не хочешь? - Она встала в позу. - Тогда я тебя сама отнесу.
Аля схватила его за хвост и стала тянуть в сторону быстрой и очень холодной лесной речушки. Лекавед угрюмо рыкнул, но и это не испугало девочку.
- Ну вот, проснулся. Тебя дальше тащить или сам пойдешь? И не вздумай убежать, а то я на тебя обижусь.
Лекавед не знал смысл страшного слова "обижусь", но сказано было так, будто ему в случае непослушания готовилась кара почище нынешнего издевательства над хвостом. Зверь поворчал себе под нос и понуро поплелся за ребенком.
В реку Алиса сама не полезла. Сказала, что ее мыли утром, в отличие от "грязной кисы". У Лекаведа было свое мнение на этот счет, но его никто не спрашивал. Девочка сидела на стволе дерева, перекинутом вместо моста через реку, и внимательно следила за чистотой своего нового приятеля, не сомневаясь, что он будет очень признателен ей за такую заботу. Лекавед, лязгая клыками от холода, пару раз нырнул в ледяную воду, потом, не глядя на свою мучительницу, вылез на берег, опасаясь продолжения экзекуции. Но девочка, выполнив свой бредовый замысел, похоже, успокоилась. Более того, она вдруг вспомнила, что ее ждут дома, и стала горячо прощаться, обслюнявив Лекаведу полморды.
- Ну вот, киса, ты уже чистый. А мне пора, меня к обеду ждут. Рада была познакомиться! И вообще, я завтра к тебе еще играть приду. Так что жди меня на той же тропинке, где мы сегодня встретились!
Лекавед, глядя вслед уходящей девочке, с тоской подумал о том, что путь на любимую полянку отныне ему заказан. Вот и люби после этого людей.

15:46 

Для Грея

возлюби ближнего своего, как самого себя


Монолог перекошенного лица
Не понимаю. Что вы на меня так смотрите? Эй, а ржать зачем? Чтоо? Кто урод, я? Люди, ну зачем вы так?
Вы вот сидите на мягком стуле с колесиками, жрете, пардон, печеньки, и шлете друг другу мою фотку, чтобы поржать и в очередной раз убедиться, что вы - не самый безнадежный человек на этой планете, пока есть такие вот идиоты.
А я, между прочим, живой. Я пытаюсь понять. И вас тоже, странные и недалекие юзеры. Я не могу понять этот мир, где все должно быть хорошо, но на практике не получается. Я ведь чувствую, что мы все - одно, но почему же вы этого не видите?
И это не самое интересное занятие - сидеть в прямоугольной фотографии и корчить вам рожи. Но я должен.
Думаете, быть идиотом легко, когда все так кичатся своим умом? Думаете, легко кривляться, говорить глупости и чихать на общественное мнение? Если да, почему же вы никогда не делаете того, чего хочется, опасаясь то ли неизвестности, то ли потери своих понтов, то ли еще чего? Почему вы делаете непонятно что и непонятно зачем? И именно потому, что больше некому, я брожу по всемирной паутине и смущаю умы своей перекошенной физиономией.
А когда вы все поймете, сайт, на котором меня выложили, наконец, глюкнется, и я стану свободным. Куда подамся, пока не знаю. То ли вольным ветром буду бродить по сети, то ли соберусь с силами и стану кнопкой "delete" на какой-нибудь клаве. На вашей, например.

зы: а потом мне сообщили, кто это. забавно)

Мысли вслух

главная