Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:42 

Сказочка

возлюби ближнего своего, как самого себя
Жила была девочка. И была у нее палочка-выручалочка. Но девочка была очень доброй, и помогала не себе, а своим близким, причем совершенно бескорыстно. Прошли годы. Близкие привыкли, что рядом всегда есть девочка, которая поможет выбраться из любой ситуации. Перестали к чему-то стремиться. Сидят дома перед телевизором и со вздохами мечтают о великих свершениях. И могли бы, да зачем. и так все есть. Да еще и лень куда-то двигаться, от добра добра не ищут. Но что-то гложет их в глубине души, и по-настоящему счастливым никто назвать себя не может. А что девочка? Она так привыкла бегать решать чужие проблемы, что свою жизнь совсем забросила. Ходит грязная, нечесаная, никаких интересов, стремлений, целей. И хотела бы она чувствовать себя довольной жизнью - как же, стольким людям помогает, да вот вокруг только брань. Мало, еще хотим. Чего так медленно. И много всего еще. И однажды это ей так надоело, что девочка пошла и сказала палочке: "Я хочу жить своей жизнью". А палочка молчала. Батарейка, видать, села.
Я не хочу быть такой вот девочкой. А вы?

09:50 

возлюби ближнего своего, как самого себя
каждый видит то, что он хочет видеть

13:19 

возлюби ближнего своего, как самого себя
мы вернулись

13:53 

Мы в Алуште)

возлюби ближнего своего, как самого себя
Море замечательное, очень хорошо очищает и тело, и душу :) ездим по побережью не без приключений, вчера вот в качестве тренспорта использовали водный велосипед) дальше в планах - найти муррное местечско у моря и остановиться на пару дней) а потом Кречь и далее по России в сторону дома))

11:23 

Мур вам из Крыма)

возлюби ближнего своего, как самого себя
а мы в Евпатории, на море :) были в Днепропетровске, сегодня только приехали)) море - это замесательно) видели выпь, клюющую руки купающимся и большие медузы )) а еще я была очень рада побродить по местам моего детства под Днепром) все очень изменилось, и дача, и я сама, но все равно было очень полезно)
Вернусь - постараюсь фотки выложить)
ЗЫ: а в Днепре есть памятник Анахате ;))

@настроение: муррр

19:06 

Флешмоб от Дейдре

возлюби ближнего своего, как самого себя
Вы отписываетесь в коментариях и я даю вам две цифры, из которых первая - это возраст, а вторая - количество слов в телеграмме, которую вы хотите написать себе самому в этот возраст.
Мне досталось 17,6.

Не все то золото, что блестит

00:09 

Ндя

возлюби ближнего своего, как самого себя
Разобрала гору вещей, которые накопились в шкафу. Теперь даже дверца закрывается) выудила оттуда 7 больших пакетов мусора и бумаги, а также большую коробку игрушек. Хочется провести флешмоб "сдаем макулатуру". Лично у меня в районе 10кг нашлось :) кстати, а кто-нибудь знает, как и где это делается? Пусть там платят 50 копеек, хочу сделать это из идейных соображений)

@настроение: =)

01:45 

и снова здравствуйте

возлюби ближнего своего, как самого себя
Ну вот, уже лучше. Аппетит появился, в голове осталась только легкая тяжесть, все эти дни я жила где-то между книгами и снами, а теперь и до инета добралась) так что дело явно идет на поправку :rotate:
а вообще такие вещи меняют человека) поживем-увидим, что дальше будет)
и еще я очень рада увидеть экран и клавиатуру моего ставшего родным ноута) как будто после долгого отпуска возвращаешься в рабочий кабинет, только в несколько раз лучше)
обнаружить у ребенка подозрения энцефалит как причину сотрясения мозга - любопытно. Я поражаюсь вашей логике, господа) *а вот если мне объяснят, что такое вегето-сосудистая дистония, будет совсем здорово. только спать от осознания сего факта я чаще не стану*
а еще я Люблю вас :)

@музыка: не надо, в тишине лучше

@настроение: =)

18:13 

а я дома...

возлюби ближнего своего, как самого себя
никуда не поехала - лежу вот с сотрясением мозга %) ну ничего, есть над чем подумать) мур)

01:13 

Здравствуй, отпуск :)

возлюби ближнего своего, как самого себя
Завтра, то есть уже сегодня, уезжаем с Дейдре в Польшу) вернусь через 3 недели и снова на работу) многое за это время надо успеть :thnk: ) удачи нам :)

@музыка: Autumn

@настроение: =)

03:33 

несколько фоток

возлюби ближнего своего, как самого себя

11:14 

Мысли вслух

возлюби ближнего своего, как самого себя
Чем больше я смотрю по сторонам, тем лучше понимаю простую истину "изменяя себя, мы изменяем мир". Мы можем замечать много грязи вокруг, много ошибок в мировоззрении и поведении окружающих. Порой у меня, и думаю, не у меня одной чешутся руки пойти и все исправить. Но когда я рвусь переделывать мир, всегда натыкаюсь на стены. Их строят люди, которые сами еще не готовы измениться. И ведь мы такие же. Мы видим недостатки других и в упор не замечаем, что сами обладаем ими же. И вместо того, чтобы работать над собой, мы бьемся головой, пытаясь разбить чужие стены. Видим безрезультатность последнего, опускаем руки и не делаем ничего. А ведь выход есть. Мы можем измениться сами. И это не пустые слова, это действительно помогает. Когда ты внутренне не готов принять что-то таким, какое оно есть на данный момент, оно и не изменится. Если весь мир - это иллюзии, то сложнее поверить в иллюзорность того, что так тебя цепляет, а не того, к чему ты равнодушен. Когда мы что-то не принимаем, мы акцентируем на нем свое внимание. Именно с оценкой "не принимаю", с такой биркой. И она мешает нам заметить, что непринимаемый объект не статичен, он сам по себе двигается, меняется. А мы просто не даем нашему сознанию отмечать эти изменения. А вот если мы отпустим весь негатив, перестанем на этом зацикливаться, найдем урок в ситуации или научимся новому отношению, все незаметно изменится. Другой вопрос, будем мы радоваться этим изменениям так же, как раздражались предыдущим положением вещей. И еще я поняла для себя, что глупо ждать перемен извне, ессли ты внутри к ним не готов. Глупо сидеть и ждать, что тебя возьмут и заметят, и тогда ты вылезешь из тумбочки и будешь активно работать, если внутренне ты все еще хочешь сидеть в этой самой тумбе. Избрав такой образ действий для себя, все внешние проявления будут искусственными. И наоборот, стоит вылезти самой, внутри, пусть пока без каких-то внешних проявлений, и это отразится на всех аспектах жизни.
А еще мы не умеем слушать друг друга потому, что не слышим себя.

@музыка: Наутилус

@настроение: задумчиво-сонно-спокойное

19:06 

lock Доступ к записи ограничен

возлюби ближнего своего, как самого себя
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
00:53 

песенка в тему=)

возлюби ближнего своего, как самого себя
Как легко решить, что ты слаб,
Чтобы мир изменить.
Опустить над крепостью флаг
И ворота открыть.

Пусть толпа войдет в город твой,
Пусть цветы оборвет,
И тебя в суматохе людской
Там никто не найдет.

Как лeгко знать, что ты в стороне,
Что решаешь не ты.
Пусть другие побеждают в войне
И сжигают мосты.

Полпути позади, и немного осталось,
И себя oбмануть будет легче всего.
От ненужных побед остается усталость,
Если завтрашний день не сулит ничего.

И как трудно стерпеть и сберечь все цветы,
И сквозь холод и мрак
Поднимать на мачте мечты
Свой единственный флаг.

(с) Машина времени

@музыка: она же

@настроение: =)

23:56 

Муррррр

возлюби ближнего своего, как самого себя
Пишу вам из деревни Верхняя Тойма Архангельской области. Наша экспедиция не выдержала испытания северными болотами и собирается вернуться в Москву. Завтра выезжаем из Тоймы, так что в районе воскресенья надеюсь вернуться) искусанная комарами, прошатавшаяся пару десятков км с вещами по болоту, но счастливая :)

22:10 

Флешмоб

возлюби ближнего своего, как самого себя
Правила: Автор дневника дает вам слово.
И это слово будет темой вашего поста. Цель - изложить мысли, касательно данного слова.
Ну и вторая цель - нагрузить словами откликнувшихся на идею поиграть, то бишь, отметившихся в комментах.

Мне досталась заботливость

Заботливость - качество неоднозначное. С одной стороны, нам всем порой хочется тепла и заботы, простого участия другого чеовека. Но с другой, забота бывает чрезмерной, связывающей нас, и тогда мы стремимся вырваться на свободу и тем вызываем непонимание, а зачастую и боль ближнего, ведь он руководствуется благими побуждениями. Как всегда, здесь надо искать золотую середину. Не стоит закрываться, становиться черствыми и безразличными, надо уметь помочь человеку советом и поддержать в трудную минуту. Но не стоит навязывать насильно свою помощь и контролировать другого. Не стоит лезть в чужие дела. Жизнь у каждого своя, и не стоит об этом забывать. И помнить, что надо учиться заботиться в первую очередь о себе самих. Без этого не научиться заботе о ближних.

01:02 

кельты

возлюби ближнего своего, как самого себя


21:39 

А вы верите в жизнь после сессии?

возлюби ближнего своего, как самого себя
Сдала в пятницу проект. На этом все, остались 2 (уже 1) практики, и каникулы, которые делятся на работу в городе, командировку в Архангельскую область и отпуск :rotate:
Сегодня были на практике по ОСП. Поняла, почему, во-первых, коммунисты так ратовали за права рабочих. И почему пользуется популярностью трешевая музыка. Это обычный звуковой фон на заводах. И всем шудрам надо через это пройти? Ну да, а кто сказал, что будет легко.
Косяк растянувшихся по тротуару студентов-архитекторов, идущих на практику, напоминает паровозик. По количеству дыма на квадратный метр. В данном случае сигаретного. В общем, посмотрела со стороны на жизнь во всей красе *ага, еще читая параллельно «Трудно быть Богом»*. Ну да ладно)

@музыка: Алиса

@настроение: рабочее))

11:42 

lock Доступ к записи ограничен

возлюби ближнего своего, как самого себя
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
20:31 

Оноре де Бальзак "Неведомый шедевр"

возлюби ближнего своего, как самого себя
Ты колебался между двумя системами, между рисунком и краской, между флегматичной мелочностью, жесткой точностью старых немецких мастеров и ослепительной страстностью, благостной щедростью итальянских художников. Ты хотел подражать одновременно Гансу Гольбейну и Тициану, Альбрехту Дюреру и Паоло Веронезе. Конечно, то было великолепное притязание. Но что же получилось? Ты не достиг ни сурового очарования сухости, ни иллюзии светотени. Как расплавленная медь прорывает слишком хрупкую форму, так вот в этом месте богатые и золотистые тона Тициана прорвались сквозь строгий контур Альбрехта Дюрера, в который ты их втиснул.
В других местах рисунок устоял и выдержал великолепное изобилие венецианской палитры. В лице нет ни совершенства рисунка, ни совершенства колорита, и оно носит следы твоей злосчастной нерешительности. Раз ты не чувствовал за собой достаточной силы, чтобы сплавить на огне твоего гения обе соперничающие меж собой манеры письма, то надо было решительно выбрать ту или другую, чтобы достичь хотя бы того единства, которое воспроизводит одну из особенностей живой натуры. Ты правдив только в срединных частях; контуры неверны, они не закругляются, и за ними ничего не ожидаешь. Вот здесь есть правда, - сказал старик, указывая на грудь святой. - И потом еще здесь, - продолжал он, отмечая точку, где на картине кончалось плечо. - Но вот тут, - сказал он, снова возвращаясь к середине груди, - тут все неверно... Оставим какой бы то ни было разбор, а то ты придешь в отчаяние...
Задача искусства не в том, чтобы копировать природу, но чтобы ее выражать. Ты не жалкий копиист, но поэт! - живо воскликнул старик, обрывая Порбуса властным жестом. - Иначе скульптор исполнил бы свою работу, сняв гипсовую форму с женщины. Ну, так попробуй, сними гипсовую форму с руки своей возлюбленной и положи ее перед собой, - ты не увидишь ни малейшего сходства, это будет рука трупа, и тебе придется обратиться к ваятелю, который, не давая точной копии, передаст движение и жизнь. Нам должно схватывать душу, смысл, характерный облик вещей и существ. Впечатления!
Впечатления! Да ведь они - только случайности жизни, а не сама жизнь! Рука, раз уж я взял этот пример, рука не только составляет часть человеческого тела - она выражает и продолжает мысль, которую надо схватить и передать. Ни художник, ни поэт, ни скульптор не должны отделять впечатление от причины, так как они нераздельны - одно в другом. Вот в этом и заключается истинная цель борьбы. Многие художники одерживают победу инстинктивно, не зная о такой задаче искусства. Вы рисуете женщину, но вы ее не видите. Не таким путем удается вырвать секрет у природы. Вы воспроизводите, сами того не сознавая, одну и ту же модель, списанную вами у вашего учителя. Вы недостаточно близко познаете форму, вы недостаточно любовно и упорно следуете за нею во всех ее поворотах и отступлениях. Красота строга и своенравна, она не дается так просто, нужно поджидать благоприятный час, выслеживать ее и, схватив, держать крепко, чтобы принудить ее к сдаче.
Форма-это Протей, куда более неуловимый и богатый ухищрениями, чем Протей в мифе! Только после долгой борьбы ее можно приневолить показать себя в настоящем виде. Вы все довольствуетесь первым обликом, в каком она соглашается вам показаться, или, в крайнем случае, вторым, третьим; не так действуют борцы-победители. Эти непреклонные художники не дают себя обмануть всяческими изворотами и упорствуют, пока не принудят природу показать себя совершенно нагой, в своей истинной сути.

Только из-за того, что вы сделали нечто, более напоминающее женщину, чем дом, вы воображаете, что достигли цели, и, гордые тем, что вам нет надобности в надписях при ваших изображениях-currus venustus <Прекрасная колесница (лат.).> или pulcher homo <Красивый человек (лат.).>, - как у первых живописцев, вы воображаете себя удивительными художниками!.. Ха-ха...
Нет, вы этого еще не достигли, милые мои сотоварищи, придется вам исчертить немало карандашей, извести немало полотен, раньше чем стать художниками.

При всем том, - продолжал старик, - это полотно лучше, чем полотна наглеца Рубенса с горами фламандского мяса, присыпанного румянами, с потоками рыжих волос и с кричащими красками. По крайней мере у тебя здесь имеются колорит, чувство и рисунок - три существенных части Искусства.

Я не вырисовывал фигуру резкими контурами, как многие невежественные художники, воображающие, что они пишут правильно только потому, что выписывают гладко и тщательно каждую линию, и я не выставлял мельчайших анатомических подробностей, потому что человеческое тело не заканчивается линиями. В этом отношении скульпторы стоят ближе к истине, чем мы, художники. Натура состоит из ряда округлостей, переходящих одна в другую. Строго говоря, рисунка не существует! Не смейтесь, молодой человек.
Сколь ни странными вам кажутся эти слова, когда-нибудь вы уразумеете их смысл. Линия есть способ, посредством которого человек отдает себе отчет о воздействии освещения на облик предмета. Но в природе, где все выпукло, нет линий: только моделированием создается рисунок, то есть выделение предмета в той среде, где он существует. Только распределение света дает видимость телам! Поэтому я не давал жестких очертаний, я скрыл контуры легкою мглою светлых и теплых полутонов, так что у меня нельзя было бы указать пальцем в точности то место, где контур встречается с фоном. Вблизи эта работа кажется как бы мохнатой, ей словно недостает точности, но если отступить на два шага, то все сразу делается устойчивым, определенным и отчетливым, тела движутся, формы становятся выпуклыми, чувствуется воздух. И все-таки я еще не доволен, меня мучат сомнения. Может быть, не следовало проводить ни единой черты, может быть, лучше начинать фигуру с середины, принимаясь сперва за самые освещенные выпуклости, а затем уже переходить к частям более темным. Не так ли действует солнце, божественный живописец мира? О природа, природа! кому когда-либо удалось поймать твой ускользающий облик? Но вот, поди ж ты, - излишнее знание, так же как и невежество, приводит к отрицанию.
(с)

@музыка: Аквариум "Zom,zoom,zoom"

@настроение: =)

Мысли вслух

главная