Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:14 

крик души

возлюби ближнего своего, как самого себя
Я боюсь младенцев, я боюсь мертвецов,
Я ощупываю пальцами свое лицо.
И внутри у меня холодеет от жути:
Неужели я такой же, как все эти люди...(с)
Господи, дай мне сил любить мир и всех живых и неживых существ в нем. Принять их полностью, без скрытого совсем в глубине души чувства превосходства. Без страха, без раздражения, без обид. Без убеждения в том, что они неправы, и страха оказаться неправой самой. Без лицемерия и наружной шаблонной улыбки. Полюбить всем сердцем, до последнего вздоха. Не отталкивать нуждающихся в помощи, не прятаться от желающих поделиться своими проблемами. Не сомневаться, есть ли от этого какой-нибудь толк.

10:33 

немного графомании

возлюби ближнего своего, как самого себя

@музыка: Зимовье Зверей "конец главы"

@темы: сны, воспоминания

00:48 

возлюби ближнего своего, как самого себя
Проблема творчества, общения, проявления себя вовне. Я могу сделать то, сделать это, но зачем? Я слишком привыкла быть наблюдателем, цепляясь за фразу "все равно это никому не нужно" как за оправдание. И порой жалеть о том, что любила мир слишком мало, меньше, чем могла бы, рыдая, как в детстве, по ночам, уткнувшись в холодную стену. И никогда не задаваясь вопросом: зачем любить меньше, чем можешь?

@настроение: благодарю)

10:07 

утреннее

возлюби ближнего своего, как самого себя
Насколько индивидуален мир, окружающий каждого из нас, можно увидеть, к примеру, поехав на работу вместе с Олей, а не как обычно, в одиночку. Каждое утро я замечаю множество деталей, упускаемых из виду при совместной поездке, но это нормально. Для меня было любопытно то, что некоторые нюансы меняются. Например, каждое утро на Ярославском вокзале открыта дверь к простым электричкам, а в метро толпа образуется у одной лестницы и отсутствует у другой. Сегодня и дверь была закрыта, и толпы не было. Будто с ее участием в моей жизни в эти полчаса что-то изменилось в механизме обычного утреннего распорядка.
Хотя изменилось оно еще раньше, с будильника, решившего разбудить меня в 5 утра. И невероятного сна после борьбы с таймером на мобильном. Непередаваемые ощущения: ты летишь, понимаешь, что в реале люди не летают, после этого сразу же понимаешь, что спишь, но все равно ведь интересно понять технику полета! И внимательно запоминая, летишь дальше. Или глюк, прямым текстом заявляющий, что он - глюк, и отвергающий поползновения пощупать, мол, я исчезну, а ты проснешься.
А еще есть люди, которые постоянно приходят в мои сны. И если в одном из случаев я нисколько не удивляюсь, ибо все более чем логично, то в другом мне просто любопытно - откуда такая прочная сонная связь при почти отсутствии реальной.
А еще я поняла важную вещь: если хочешь проснуться в 7 и не чувствовать себя размазанной по кровати, нет ничего проще - ложись в 10 и никаких проблем )

01:10 

Сказка на ночь

возлюби ближнего своего, как самого себя
Иногда хочется выразить в словах что-то доброе и теплое
читать дальше

@музыка: Арефьева

@настроение: )

@темы: наброски, творчество

11:26 

О жизни

возлюби ближнего своего, как самого себя
Сессию закрыли, практику сдали.
Должность бригадира меняет человека.
А еще очень здорово, что есть все-таки семьи, живущие радостью и творчеством. Это очень четко ощущается в гостях у Женьки. Я очень благодарна за вчерашний вечер :) за ужин, беседу, репетицию) да, теперь меня учат играть на гитаре, и у меня даже получается) со дня рождения у меня дома живет новая гитара, и мы с ней нашли общий язык )
Лучший способ борьбы с бессонницей - плодотворная творческая деятельность. В итоге половина копии готова. О картине и ее авторе, Якове Капкове, собираюсь написать позже, как найду материал. Этот художник незаслуженно затерялся в истории. У него Такие лица...
И напоследок, немного поработаю спамером:
www.greenpeace.org/russia/ru/1853813
Мне будет грустно жить в огромном облаке дыма от сожженных полиэтиленовых пакетов и резиновых колес, а вам?

00:08 

возлюби ближнего своего, как самого себя
как все на самом деле просто! Я не понимала до конца, теперь поняла. Бог есть Любовь. Тогда все встает на свои места. И смысл жизни тоже. Почему-то с детства у меня засел в голове довольно странный образ Бога. Некое могущественное существо, которое все создало, и которого все должны почитать и служить ему. Да, так и есть, но это только половина правды, а вторая тогда ко мне не пришла и поэтому осталась нерешенной где-то в глубине сознания. А теперь она всплыла во всей ясности. Хочешь быть счастливым - будь им! Хочешь познать Бога - люби. Все мы знаем, что любовь преображает нас и наш мир. Все мы в глубине души стремимся любить и быть любимыми, это право каждого. И не любить - это тоже право. От того, что человек не любит, мир не умрет, но сам человек счастлив не будет. Ему будет постоянно чего-то не хватать. Мне еще было важно понять эту естественность всего происходящего. Нет таких вещей, которые должны быть потому, что должны. Они получаются по естественному течению жизни. И любовь так же естественна, как дыхание. И она действительно того стоит.

@музыка: Ольга Арефьева "Моление"

@настроение: с днем рожденья меня :)

12:36 

возлюби ближнего своего, как самого себя
я поняла, почему начинаешь ценить жизнь, только познав смерть. почему мне не надо метаться в поисках смысла и не находить, ибо все равно среднее арифметическое - ноль. жизнь действительно уравновешивает смерть, на каждое действие найдется противодействие, а у медали две стороны. НО сейчас-то у меня жизнь, а не смерть! та, вторая сторона медали будет потом, зачем сейчас не обращать внимания на эту, которая здесь, вокруг?

21:04 

Игры Богов Акт 6: Славянские Привычки

возлюби ближнего своего, как самого себя
intv.ru/view/?film_id=43722&playNow=1

Очень вовремя мне прислали ссылку на этот фильм. Советую всем, в нем можно найти много любопытных мыслей.
Например:

этимология словосочетания "Образ Жизни"
Образ - (О+Б+Р+Аз) - Онъ Боги Еръ Ръцы Азъ - или Он Богами Творимый Рекомый Ассом
Ас - Человек
Ръцы - Речь, речение
Жизнь - (Жи+З+Н+Ь) - Животъ Земля Нашъ Ерь - Живот Земли нашей созданный свыше
Образ Жизни - Богами и Ассом Творимый Одним из Ликов Живы
или
Бытие в обном из качеств
или
Роль в игре

Любовь: люди богов ведают

Веста - обученная для замужней жизни девушка, готовая к замужеству.
Невеста - девушка, также готовая, но не обученная. поэтому в жены их не брали, называя такое дело браком

Перун сказал: наступит конец света для темных людей и конец тьмы для светлых
(с)

23:23 

Из жизни студентов

возлюби ближнего своего, как самого себя
Игра под названием "экзамен по советской архитектуре".
Условия: есть 130 картинок на cd
К ним надо подобрать: архитектора, год и место постройки, стиль, характерные особенности
Время исполнения: одна ночь (ибо завтра с 9 утра в нашем доме выключают электричество^^)
что ж, искали мы картинки по названиям, умеем. теперь ищем названия по картинкам = )

@музыка: Наутилус "люди"

@настроение: рабочее

@темы: сессия

15:49 

возлюби ближнего своего, как самого себя
Никто не хочет сегодня в 7 вечера в ДК МГУ на концерт театра старинной музыки? мы сегодня выступаем с концертом Бортнянского, мессой Гайдна и старинными ариями, у меня вдруг остались 2 свободных билета)

16:48 

Это все ты

возлюби ближнего своего, как самого себя
Насколько же мы все едины! Каждый человек, да что там, каждая частичка мира исходит из одного источника. А вся разница между нами в том, что каждый немного иначе, по-своему отражает мир. Во всех одна искра, одно стремление к любви, миру, познанию, но оно по-разному преломляется в зависимости от жизненного пути, окружения, от того, как человек осознает себя и мир здесь и сейчас. И ведь нельзя тогда сказать, что кто-то прав, а кто-то - нет. Разве можем мы рассмотреть все тонкости ситуации, все предпосылки и причины, и с уверенностью заявить, что мы бы поступили иначе?

23:59 

привет из Польши :)

возлюби ближнего своего, как самого себя
пишу из городка Ковары, что в Судетах, на юге Польши :) завтра Прага, позади Польша, Чехия, Австрия и Германия :) поездка выдалась замечательная и очень для меня важная. так что приеду - буду переваривать :)

18:34 

Гулять по воде

возлюби ближнего своего, как самого себя
.. на самом деле очень просто) стоит лишь встать на набережную, закрыть дальний от нее глаз, к открытому же приложить руку так, чтобы она закрывала бордюр... и вперед =)

@музыка: Наутилус

@настроение: ;-)

09:31 

Сказка для двоих

возлюби ближнего своего, как самого себя
Их было двое - Он и Она. Они где-то нашли друг друга и жили теперь одной жизнью, где-то смешной, где-то соленой, в общем, самой обыкновенной жизнью двух самых обыкновенных счастливых.
Они были счастливыми, потому что были Вдвоем, а это гораздо лучше, чем быть по одному.
Он носил Ее на руках, зажигал на небе звезды по ночам, строил дом, чтобы Ей было, где жить. И все говорили: "Еще бы, как его не любить, ведь он идеал! С таким легко быть счастливой!" А они слушали всех и улыбались и не говорили никому, что идеалом Его сделала Она: Он не мог быть другим, ведь был рядом с Ней. Это было их маленькой тайной.
читать дальше

Она ждала Его, встречала и провожала, согревала их дом, чтобы Ему там было тепло и уютно. И все говорили: "Еще бы! Как ее не носить на руках, ведь она создана для семьи. Немудрено, что он такой счастливый!" А они только смеялись и не говорили никому, что Она создана для семьи только с Ним и только ему может быть хорошо в Ее доме. Это был их маленький секрет.

Он шел, спотыкался, падал, разочаровывался и уставал. И все говорили: «Зачем Он Ей, такой побитый и измученный, ведь вокруг столько сильных и уверенных». Но никто не знал, что сильнее Его нет никого на свете, ведь они были Вместе, а значит, и сильнее всех. Это было Ее тайной.

И Она перевязывала Ему раны, не спала по ночам, грустила и плакала. И все говорили: «Что он в ней нашел, ведь у нее морщинки и синяки под глазами. Ведь что ему стоит выбрать молодую и красивую?» Но никто не знал, что Она была самой красивой в мире. Разве может кто-то сравниться по красоте с той, которую любят? Но это было Его тайной.

Они все жили, любили и были счастливыми. И все недоумевали: «Как можно не надоесть друг другу за такой срок? Неужели не хочется чего-нибудь нового?» А они так ничего и не сказали. Просто их было всего лишь Двое, а всех было много, но все были по одному, ведь иначе ни о чем бы не спрашивали. Это не было их тайной, это было то, чего не объяснишь, да и не надо.
(с)

@музыка: Зимовье зверей "Снова в космос"

@настроение: :)

10:56 

ссылка

возлюби ближнего своего, как самого себя
здесь можно скачать работы Ван Гога в слайдшоу:
www.alfatrening.ru/Van.zip

14:02 

подумалось

возлюби ближнего своего, как самого себя
вот живет человек. В общем-то он считает себя хозяином своей жизни, жизнь - чем-то важным для них, людей, и в подробности не вдается. Он признает волю случая, но постольку-поскольку, а вообще мнит себя хозяином своей жизни.
А теперь посмотрим на человека. Он состоит из Nного числа клеток. И кто сказал, что клетки не умеют думать? А может, они тоже считают себя хозяевами своей очень важной клеточной жизни, горят своими клеточными идеями, общаются со своими клеточными соседями? Интересны 2 вещи: все это человеку кажется до того естественным, что он не вдается в подробности, а клетки функционируют и дают ему жизнь. Клетки же могут смутно догадываться о существовании чего-то большего, Человека. Могут даже считать его даровавшим им жизнь. И иногда, по-клеточному, ему молиться.

@музыка: Зимовье зверей

@темы: мысли вслух

09:39 

Снова стихи

возлюби ближнего своего, как самого себя
вчерашнее
читать дальше

@настроение: мир - это большое чудо

@темы: творчество

10:32 

Я искала эти слова

возлюби ближнего своего, как самого себя
Люди живут во времени, но наш враг предназначил их для вечности. Поэтому он, как мне думается, хочет, чтобы они сосредоточили свое духовное внимание и на вечности, и на той точке времени, которую они называют настоящим. Ведь настоящее - это та точка, в которой время касается вечности. В данном мгновении и только в нем людям открывается столько же, сколько врагу нашему открыто во всей реальности. Только в данном мгновении людям предложена свобода.
(с) К.С. Льюис "Письма Баламута".
Кстати, очень рекомендую эту книгу.

10:13 

Итоги выходных

возлюби ближнего своего, как самого себя
Мы все настолько едины, что радость ближнего - моя радость, его горе - мое горе. Начинаю понимать, что такое любить. Наслаждаться обществом человека, стремиться завладеть его мыслями и чувствами, осчастливить собой, пусть в чем-то насильно - это еще не любовь. Любовь - это когда просто желаешь счастья. Можешь не видеть и не скучать, не ревновать к другим, не играть на взаимных обидах, а просто верить в него, учиться, благодарить за все то доброе и прекрасное, что есть между вами. То, что мы хотим получить от другого как взаимность, гораздо легче и полнее можно получить от себя, искренне отдавая. А еще мы очень любим жить сегодняшним днем. Хочу здесь и сейчас, и неважно, что будет через пять, десять, двадцать лет итд. Это нормально, если думать и о том, и о другом. А если забыть о том, что жизнь вечна, что есть вещи важнее сиюминутных желаний? Кто дал нам право забывать, ведь мы бессмертные, нам помнить... И кстати, если отдавать себе отчет перед вечностью, исчезает половина недоосознанных внутренних противоречий вроде "хочется этого, но что-то мне подсказывает, не нужно оно здесь и сейчас, а почему - непонятно".
А когда начинаешь просто радоваться, без собственнического налета и навязчивых идей, прозреваешь и видишь замечательную картину: мир улыбается в ответ.

Мысли вслух

главная